Наши телефоны: +7 (473) 290-11-22 +7 (920) 222-22-37
ул. Плехановская, 22а (здание Freedom, 3 этаж, офис №1)

Вид на жительство

Вид на жительство представляет собой самостоятельный документ, который подтверждает право человека проживать на территории государства на постоянной основе. Кроме того, такой документ дает возможность свободно перемещается в пределах страны и выезжать за ее границы.

Кто имеет право на получение ВНЖ

Законодательство Российской Федерации предусматривает, что подать заявление на получение ВНЖ могут дееспособные граждане с гражданством другой страны или лица,  достигшие 18 лет. В случае, если лицо, подающее заявление, несовершеннолетнее или недееспособное, то заявление подают родственники или опекуны.

Начать оформление ВНЖ может лишь тот заявитель, который прожил по РВП на территории страны не меньше одного года, и не позднее, чем за 6 месяцев до окончания срока действия РВП.

Законодательством также определены категории иностранных граждан, которые могут подать заявление на ВНЖ без РВП. К ним относятся:

  • Граждане Беларуси.
  • Граждане стран СНГ.
  • Граждане Туркменистана, прибывшие в Россию, как переселенцы и имеющие собственное жилье в РФ.
  • Бывшие граждане СССР, обладавшие этим статусом до вступления в силу Федерального закона №115-ФЗ, то есть до 25.07.2002 г., имевшие на 22.05.2002 РВП не менее года и прибывшие в РФ в безвизовом порядке.
  • Специалисты высокой квалификации, работающие в России, и их семьи.
  • Политические беженцы.
Желаете получить вид на жительство прямо сейчас? Звоните!
+7 (473) 290-11-22
+7 (920) 222-22-37

Или пишите на e-mail
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Комплект документов, необходимых для получения ВНЖ

  1. Заявление на получение ВНЖ установленной формы.
  2. Фотографии самого заявителя (35X45 мм) – 4 шт. личные, а также по 2 фотографии каждого из детей, указанных в заявлении.
  3. Паспорт заявителя.
  4. РВП.
  5. Документы, подтверждающие финансовые возможности по содержанию заявителя и его семьи при проживании в РФ или документ о нетрудоспособности заявителя, если таковая имеется. Документами о доходе могут быть: декларация или справка о доходах, справка с работы, пенсионное удостоверение,  справка о вкладе в банке и другие.
  6. Документ о наличии у заявителя жилого помещения – для ЛБГ и иностранных граждан, проживающих в РФ более трех лет.
  7. Сертификат об отсутствии ВИЧ у самого заявителя и членов его семьи.
  8. Справки и сертификаты на каждого члена семьи заявителя и на него самого об отсутствии наркотической зависимости, опасных для окружающих заболеваний, ВИЧ.
  9. При наличии ребенка – его свидетельство о рождении или паспорт.
  10. Нотариально заверенное согласие ребенка на переезд в Россию - для детей 14–18 лет.
  11. Документы, подтверждающие родство (при необходимости).
  12. Квитанция, подтверждающая оплату пошлины.

Кроме того, иностранный гражданин или лицо без гражданства, получившие РВП без учета квоты, обязаны предоставить в миграционные органы дополнительные документы.

Все документы на иностранном языке следует перевести на русский и легализовать соответственно установленному порядку. После получения ВНЖ граждане иностранных государств должны в течение 7 дней зарегистрироваться по месту жительства. Срок действия ВНЖ составляет 5 лет, затем ВНЖ можно будет продлить еще на такой же срок.  Срок получения ВНЖ после подачи заявления – до 6 месяцев, а для участников программы переселения соотечественников – до 2 месяцев.

Как упростить процесс оформления в МПС 36?

На самом деле, процесс оформления вида на жительство - это довольно сложный и требующий особого внимания комплекс. Существует очень много подводных камней, о которые спотыкаются люди, желающие самостоятельно оформить ВНЖ. Именно поэтому ежегодно в МПС 36 обращаются тысячи иностранцев разных категорий с просьбой о помощи в оформлении.

Квалифицированные специалисты с радостью помогут вам оформить вид на жительство быстро и без задержек.

Более подробную информацию Вы можете узнать у наших специалистов по телефону
+7 (473) 290-11-22
+7 (920) 222-22-37

Или пишите на e-mail
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.